тел.: (044)361-28-85
e-mail: ulechu@ukr.net

Синайский штамп

8-vert.jpgСинайская виза для граждан Украины необходима, если вы планируете отдохнуть на курортах Южного Синая, включающего побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы. Эта виза дает возможность посетить библейскую гору Моисея, а также монастырь Санта-Катарина. При этом следует помнить, что в другие районы Египта выезд вам будет запрещен.

Синайская виза ставится в паспорт бесплатно и действительна на протяжении 15 дней, а граждане Украины могут получить ее по прибытии в порту Нувейбы, аэропорту Шарм-эль-Шейха и на КПП при пересечении границы между Израилем и Египтом.

Чтобы для граждан Украины была возможность посетить другие достопримечательности Египта, в том числе и знаменитые пирамиды, одна лишь синайская виза будет недостаточной. Поэтому, если Синайский полуостров – только начало вашего путешествия, следует заблаговременно позаботиться еще и о египетской визе, оформив ее еще в Украине в египетском консульстве. Можно получить египетскую визу и прямо в аэропорту, в специальном окошке, заплатив 15 долларов. Если ребенок вписан в паспорт родителей, то дополнительно платить за него не нужно, если же имеет собственный паспорт, то его виза тоже будет стоить 15 долларов.

При въезде в Египет со стороны Израиля, в паспорт ставится только синайский штамп. Другие визы здесь не оформляются.