тел.: (044)361-28-85
e-mail: ulechu@ukr.net

Польша не пустила в страну 6 500 украинцев

Польская пограничная служба за полгода 2012 года не разрешила въехать в страну около 6 500 украинцам, что на 40% больше показателей прошлого года.

Чаще всего причиной, по которой польские пограничники не впускали в страну украинцев, было отсутствие документов, подтверждающих цель поездки – 2 700 случаев. Кроме того, часто из Польши возвращали назад граждан Украины из-за отсутствия визы или другого необходимого для въезда документа (1 500 случаев), отсутствие достаточного количества денег для пребывания в Польше и использование разрешенного времени пребывания.

Около 300 гражданам Украины было отказано во въезде в Польшу из-за того, что они были внесены в базу лиц, которым запрещен въезд на польскую и территорию государств Шенгенской зоны. Всего в первом полугодии этого года польские пограничники не впустили в страну около 12 000 иностранцев по сравнению с почти 10 000 за первые шесть месяцев прошлого года, сообщает УНИАН.

В Министерстве иностранных дел Украины рекомендуют при оформлении визы не обращаться за услугами к сомнительным посредникам, а при пограничном контроле всегда иметь при себе документы, которые подтверждают цель поездки.