тел.: (044)361-28-85
e-mail: ulechu@ukr.net

По Шри-Ланке на «тук-туках» за 10 дней

1 сентября 20 команд и 45 участников из десяти стран начали свое 10-дневное путешествие по Шри-Ланке Lanka Challenge на трехколесных мини-автомобилях, больше похожих на мопед. Из-за своего характерного стука эти средства передвижения были названы местным населением «тук-туки». Впервые подобный «заезд» был осуществлен в 2008 году, и с тех пор с каждым годом становится все более популярным.

В этом году маршрут Lanka Challenge проходит через Северную провинцию, участники заезда посетят район Джафна, там они смогут узнать немного больше об этом малоизвестном месте, и о тамильской культуре. Маршрут также включает в себя Восточное побережье и горные районы страны, дабы почувствовать бесконечное разнообразие Шри-Ланки. Перед участниками стоит задача преодолеть территорию площадью более 1200 кв. километров.

«Тук-туки» – это уникальный способ путешествия по стране. Это исключительно народное транспортное средство, и поэтому местные жители обожают глазеть на иностранцев, когда те пытаются с гордым видом управлять им.

На время заезда, каждому «тук-туку» было присвоено имя. Это весело событие, поэтому участники вольны придумывать смешные имена, которые соответствуют концепции и отражают имидж своей команды. Кроме того, участники как правило одеты в чудные и прикольные костюмы.

Как ответственные люди организаторы и участники заботятся об окружающей среде и их усилия направлены на сокращение выбросов углекислого газа. Основоположник идеи и организатор данного ралли колумбиец Хуан Паредес рассказывает: «Мы стремимся уважать местных жителей, их культуру и беречь окружающую среду. Мы поддерживаем предприятия, которые используют натуральные материалы для производства экологически чистых продуктов».

Что касается права на участие, то Lanka Challenge является открытым для всех и каждого, кто готов окунуться с головой в приключения и получить массу впечатлений на всю жизнь. К тому же это лучший способ проверить свои силы духа, увидеть страну изнутри и пообщаться с местными жителями.